Молодежное правительство Воронежской области вошло в тройку лучших в России, сообщила пресс-служба облправительства во вторник, 30 апреля. Представители региона победили в номинациях «Лучшая проектно-программная деятельность» и «Проект года».

В Ульяновске прошел XI Всероссийский съезд Ассоциаций молодежных правительств. В нем приняли участие 72 региона. Мероприятие проходит ежегодно. Его цель – подведение итогов работы молодежных правительств всех регионов. Во время съезда участники обмениваются опытом и определяют дальнейшие направления работы на год. Также на съезде выбрали координатора молодежных правительств ЦФО. Им стал член Экспертного совета Молодежного правительства Воронежской области Кирилл Пахотин.

Номинацию «Проект года» представил Антикоррупционный молодежный центр, который был создан при поддержке управления по профилактике коррупционных и иных правонарушений облправительства и департамента образования, науки и молодежной политики. Задача центра – популяризация противодействия коррупции среди молодежи региона, а также формирование у нее антикоррупционного правосознания.

Воронежскую область представляли председатель Молодежного правительства Кристина Кулешова, начальник отдела по работе с органами молодежного самоуправления Кирилл Пахотин, руководитель аппарата МПВО Наталья Кузнецова и дублер руководителя организационного управления правительства Воронежской области Наталья Самарец.

Справка РИА «Воронеж»

Молодежное правительство Воронежской области создали в 2009 году. В 2017 году прошел конкурс по формированию пятого юбилейного состава Молодежного правительства области. Участников проверяли на знание Конституции РФ, Устава Воронежской области и Федерального закона №79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации», а также провели собеседование с очной защитой проектных предложений. По итогам всех конкурсных процедур в V состав Молодежного правительства Воронежской области вошли 36 человек, 21 из них – на дублерские должности и 15 – в состав аппарата Молодежного правительства области. В 2018 году Молодежное правительство Воронежской области вошло в число лучших по стране, а также стало победителем в номинации «Медиаактивность».