Неизвестный обманом выманил у 81-летнего жителя Воронежа 150 тыс. рублей, заявив, что его внук попал в ДТП. По факту мошенничества возбудили уголовное дело, сообщила пресс-служба ГУ МВД по региону в воскресенье, 10 февраля.

Пенсионеру позвонил неизвестный и сообщил, что его внук совершил ДТП и для «решения» вопроса нужно 50 тыс. рублей. Мошенник сказал, что деньги нужно передать через посредника. Через некоторое время к пенсионеру приехал неизвестный, взял деньги и уехал. Через некоторое время горожанину снова позвонили и сказали, что переданной суммы недостаточно. Потребовалось еще 50 тыс. рублей. После этого злоумышленник опять позвонил потерпевшему и заявил, что нужно еще 50 тыс. рублей. После передачи денег пенсионер рассказал о случившемся приехавшему к нему родственнику, который сказал обратиться в полицию.

Уголовное дело возбудили по ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество). Полиция ищет подозреваемых. Полицейские призвали жителей проявлять бдительность и проверять информацию, поступающую от неизвестных лиц.