Дополнительный конкурсный отбор проектов по поддержке местных инициатив, подлежащих реализации в 2020 году, пройдет в Воронежской области. Об этом сообщили представители регионального департамента по развитию муниципальных образований во вторник, 11 февраля.

Заявки от администраций муниципальных образований Воронежской области будут принимать с пятницы, 6 марта, по пятницу, 13 марта, по адресу: Воронеж, улица Плехановская, 53, кабинет №909.

Проблема, на которую нужно выделить субсидию, должна быть местного значения. Не менее 10% на ее решение должен выделить местный бюджет, 3% – население, также рекомендуют привлечь благотворителей. При этом проект не должен финансироваться из областного бюджета по другим направлениям и должен быть реализован в течение 2020 года. 

Подать заявку имеют право все муниципальные образования Воронежской области: городские и сельские поселения, муниципальные районы, городские округа региона. Количество заявок зависит от численности жителей населенного пункта:

  • до 50 тыс. человек – одна заявка;
  • от 50 тыс. до 100 тыс. человек – две заявки;
  • свыше 100 тыс. человек – шесть заявок.

Максимальный размер субсидии на реализацию одного проекта не может превышать 3 млн рублей.

С 2018 по 2019 год на территории региона реализовали 144 проекта, инициированных жителями. Общий объем субсидии из областного бюджета на эти цели составил более 220 млн рублей.