Департамент строительной политики начал поиски подрядчика для второго этапа строительства Центра гребли на байдарках и каноэ в Воронеже. Начальная максимальная стоимость контракта составила 181,9 млн рублей. Заявки на участие в аукционе принимаются до вторника, 14 мая.

Согласно опубликованным на сайте госзакупок документам, подрядчик должен выполнить работы до 25 августа 2019 года. На территории Центра возведут помещение для взвешивания лодок, три стартовые вышки, помещение для предварительного взвешивания судов, а также появятся объекты подсобного и обслуживающего назначения: здание для дежурной службы и мастерская спортивных лодок. Также подрядчик возведет объекты транспортного хозяйства и связи, наружные сети и сооружения водоснабжения, водоотведения, теплоснабжения и газоснабжения, благоустроит и озеленит территорию. Победителя аукциона выберут 23 мая.

Ранее власти начали поиски подрядчика для монтажа детского игрового и спортивного оборудования для Центра гребли на байдарках и каноэ в Воронеже. На работы выделят до 15 млн рублей. Работы завершат до 1 августа 2019 года. На площадке будет столик в виде ромашки из девяти лепестков с чашей для песка посередине, чашки-вертушки, игровая панель в виде цветка для развития мелкой моторики, песочница, игровые комплексы с горками, качели, комплекс с сеткой для восхождения с канатом. Для спортивной площадки закупят различные брусья и тренажеры, ворота для футбола, кольца для баскетбола и обустроят хоккейную коробку, облицованную стеклопластиковыми панелями. Также закупят оборудование для 13 велопарковок.

Контекст

О строительстве Центра гребли на байдарках и каноэ в Воронеже сообщили в августе 2018 года. Объект возведут до конца осени-2019. Территорию возле Центра благоустроят для горожан. Там появятся освещенная прогулочная зона, места для отдыха и выходы к воде. Предварительно стоимость возведения Центра гребли на байдарках и каноэ оценивали в 700 млн рублей. Однако власти отказались от нескольких составляющих проекта ради уменьшения стоимости строительства. Объект построят без бассейна и административного здания для детско-юношеской школы. В конце августа 2018 года департамент строительной политики Воронежской области объявил аукцион на разработку документации и строительство Центра гребли на байдарках и каноэ. Тогда начальная цена контракта составила 597,4 млн рублей. Губернатор Александр Гусев поручил организовать у Центра гребли парковочные места.