Выставка «Бизнес для каждого» и VI Воронежский форум предпринимателей стартовали в Event-Hall Сити-парка «Град» в пятницу, 22 ноября. Здесь собрались бизнесмены и самозанятые со всей России, а также общественники и представители госструктур. Всего зарегистрировались более 2,5 тыс. человек. В работе площадок примут участие 134 спикера, пройдет около 30 сессий. В выставке участвуют 60 компаний. 

n39CoF6KR-E.jpg

На церемонии открытия гостей поприветствовал губернатор Воронежской области Александр Гусев. Он отметил масштабность и значимость форума:

fTf100Y9cHw.jpg

– Дополнительные возможности мы получаем при реализации национальных проектов. Это не только предпринимательская инициатива как прямой рычаг воздействия, а все национальные проекты. Их основной целью является повышение социального самочувствия населения, но они открыты и для роста экономики. Появляется потребность в производстве дополнительных продуктов, а это новые рабочие места. Я надеюсь, что предприниматели смогут вписаться в реализацию национальных проектов. Мы постараемся сделать все возможное для взаимодействия власти и бизнеса.

Президент общественной организации «Деловая Россия» Павел Титов отметил, что Воронежская область преуспевает. Речь идет об опережающих темпах роста валового регионального продукта (ВРП) в отдельных отраслях экономики.

– Нам хотелось бы, чтобы сегодняшний форум вывел взаимодействие бизнеса и власти на новый уровень, – заявил Павел Титов.

Александр Гусев подписал соглашение о взаимодействии между правительством Воронежской области и «Деловой Россией». 

0Vwb9nNWzx0.jpg

Второе соглашение было подписано с ГК Хамина о создании технополиса – инновационного центра, объединяющего науку, образование и производство.

MpbeTL4eW6U.jpg

Депутат Госдумы Дмитрий Сазонов подчеркнул, что ключевым в диалоге власти и бизнеса является доверие.

– По числу участников в зале я вижу, что диалог существует, доверие формируется. Нам многое предстоит сделать в законодательной работе. Не всегда получается выстроить диалог с надзорными органами, – признал Дмитрий Сазонов. – В целом сейчас предприниматели – устойчивая группа, которая создает рабочие места, платит налоги, несет дополнительную социальную ответственность.

Подводя итог, губернатор отметил, что правительство области оказывает посильную финансовую поддержку предпринимателям:

– Финансов мы даем им ровно столько, на сколько способны. Мне кажется, что даже больший эффект будет от взаимодействия, связанного с решением административных вопросов, организационных. Хотелось бы верить, что со стороны предпринимателей будут результаты.