По данным на вечер понедельника, 23 марта, в Воронежской области нет новых случаев заражения коронавирусом. Об этом сообщила пресс-служба регионального правительства.

В больницах области находятся 32 человека, у них взяли анализы на коронавирус. Состояние всех пациентов удовлетворительное. Также 356 человек поместили на домашний карантин.

О первых двух заболевших стало известно 19 марта: это 23-летняя девушка из Украины и 36-летний воронежец. Пара путешествовала по Европе на автомобиле, вернулась из Польши 15 марта. Сейчас они находятся в Новоусманской районной больнице. Состояние пациентов медики оценивают как удовлетворительное.

В связи с распространением новой коронавирусной инфекции в правительстве Воронежской области начали прорабатывать механизмы временной финансовой поддержки жителей региона. Областные власти намерены оказать помощь воронежцам, которые из-за самоизоляции или из-за временного закрытия предприятия не могут работать. Помощь смогут получить малообеспеченные категории жителей.