Прокуратура нашла нарушения законодательства о ветеринарии во время проверки кроличьей фермы в Воронеже, сообщила пресс-служба ведомства в пятницу, 8 февраля. В частности, трупы животных скармливали собакам.

На момент проверки на ферме содержались 756 кроликов. Специалисты выяснили, что у индивидуального предпринимателя не было лицензии на утилизацию биологических отходов, так же как и специальной водонепроницаемой емкости для временного хранения биологических отходов. Ферма не заключила договора о проведении дезинфекции и дезинсекции, не было и актов о выполненных работах. Возле клеток с животными на территории хозяйства нашли трупы кроликов и их фрагменты. Оказалось, что места, где лежали трупы животных, а также инвентарь не дезинфицировали.

В отношении индивидуального предпринимателя возбудили дела об административных правонарушениях по ч. 3 ст. 10.8 КоАП РФ (нарушение ветеринарно-санитарных правил сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов) и ч. 1 ст. 10.6 КоАП РФ (нарушение правил карантина животных или других ветеринарно-санитарных правил). Нарушителя оштрафовали на 23 тыс. рублей. Прокуратура взяла на контроль устранение нарушений.