На мероприятия международного Платоновского фестиваля искусств в Воронеже продали 65% билетов, сообщил художественный руководитель фестиваля Михаил Бычков на заседании попечительского совета в четверг, 14 марта. Темпы продаж в 2019 году опережают предыдущие года.

По словам организаторов, планируется увеличить выручку примерно на 10%. Также во время заседания обсудили день закрытия фестиваля, на который запланирован концерт Фестивального оркестра под управлением народного артиста России Владимира Вербицкого. В состав оркестра войдут 152 музыканта и 200 хористов профессиональных творческих коллективов из Воронежа, Липецка, Тамбова, Саратова, Брянска, Рязани.

В Воронеже IX Платоновский фестиваль искусств пройдет с 1 по 16 июня. В афише представлены 15 стран. Старт продажи билетов был объявлен 8 февраля. За первые сутки продаж купили 7 тыс. и забронировали 7 тыс. билетов на Платоновфест. В 2019 году горожанам покажут инновационный балет в формате VR (с англ. virtual reality – виртуальная реальность). Технология позволяет погрузить человека в искусственно сконструированный мир и создать ощущение полной иллюзии реальности. Однако в этом году Платоновфест лишится одного из самых зрелищных событий – парада уличных театров, который традиционно проходил по проспекту Революции. Его заменят воздушным шоу.