На обходе села Лосево и Павловска на трассе М-4 «Дон» в Воронежской области появится автоматизированная система управления дорожным движением (АСУДД). В нее будут поступать данные о дорожных работах, авариях, ухудшении погоды. Информация после обработки станет выводиться на электронные знаки и табло АСУДД. То есть система поможет водителям избежать неприятностей на дороге, сообщила пресс-служба госкомпании «Российские автомобильные дороги» в пятницу, 8 ноября.

В корпорации рассказали и о новых пунктах взимания платы. Первый появится на отрезке км 633 – км 715 (пункт разместят на 636-м км). На нем заработает 16 полос оплаты проезда. Шесть из них – реверсивные. Второй пункт – на съезде в Павловск (672-й км). На нем будет четыре полосы оплаты – по две в каждом направлении.

Контекст

Дорога через Лосево – самый загруженный отрезок трассы М-4 в Воронежской области. Пробки на ней растягиваются на километры. Чтобы разгрузить его, с весны 2017 года строят обход стоимостью 62,27 млрд рублей.

Новая дорога рассчитана на трафик до 80 тыс. автомобилей в сутки. Максимальная расчетная скорость движения на участке составит 129 км/час.