В Воронеже переорганизуют несколько остановок на проспекте Революции. Общественный транспорт начнет ходить с учетом новшеств с понедельника, 17 августа, сообщила пресс-служба мэрии.

Новую остановку «Театр кукол» разместят на нечетной стороне у дома №41. Остановку «Петровский сквер» по нечетной стороне передвинут от перекрестка с улицей Степана Разина к зданию №21а. Остановку «ул. Комиссаржевской» у дома №31 демонтируют: автобусы будут останавливаться лишь у дома №29.

Ввиду изменений реорганизуют движение. В связи с переносом остановки «Петровский сквер» разворот для автомобилей на проспекте Революции отнесут от пересечения с улицей Чайковского к пересечению с улицей 20-летия ВЛКСМ. Разворот у Главпочтамта разрешат перед пешеходным переходом, а не за ним. У кукольного театра сделают еще один регулируемый пешеходный переход из-за появления новой остановки: монтаж светофора уже ведут.

Ранее стало известно о временной организации движения у виадука на «Работнице». Например, движение по крайней правой полосе путепровода (при движении в центр) ограничат, а автомобили смогут ехать по четырем полосам в обоих направлениях (по две в каждую сторону).