На реализацию программы «Развитие физической культуры и спорта в Воронежской области» выделят 1,9 млрд рублей в течение 2019–2024 годов, рассказал руководитель департамента физической культуры и спорта области Владимир Кадурин на заседании президиума облправительства в понедельник, 11 марта. В 2019 году регион получит 605 млн рублей. Деньги выделят на ввод в эксплуатацию Центра гребли на байдарках и каноэ, строительство двух футбольных полей в Воронеже и физкультурно-оздоровительного комплекса открытого типа на базе гимназии имени Киселева.

В рамках подпрограмм «Развитие футбола» и «Развитие хоккея» в Российской Федерации в 2019 году новое оборудование получат учреждения спортивной подготовки по хоккею. На 2022 год намечено строительство ледовой арены в Борисоглебске, на 2023-й – футбольного манежа в Воронеже.

Задача проекта «Развитие физической культуры и спорта в Воронежской области» – вовлечь людей в занятия спортом. В регионе спортом систематически занимаются более 950 тыс. человек (более 44% всех жителей области), что выше среднероссийского значения (40,5 %). По итогам 2018 года большая часть занимающихся – люди в возрасте до 30 лет. В планах – расширить возрастную группу, сделав упор на проведение мероприятий для граждан среднего и старшего возраста, и увеличить процент ведущих активный образ жизни до 55%.

Реализуемый в Воронежской области проект – часть федерального проекта «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография».