В 2020 году на мероприятия по комплексному развитию сельских территорий в Воронежской области выделят около 1,4 млрд рублей. Такие данные были озвучены в ходе встречи губернатора Александра Гусева с зампредседателя правительства Воронежской области Виктором Логвиновым.

Из всей суммы около 1 млрд 90 млн рублей – средства федерального бюджета и 301 млн – областного. Деньги направят, в частности, на обустройство объектами инженерной инфраструктуры площадки под компактную жилищную застройку в Экодеревне в Бобровском районе. Кроме того, на них возведут районный дом культуры и стадион в Таловой, построят пять дорог в рамках развития транспортной инфраструктуры сельских территорий, реализуют 54 проекта по благоустройству сельских территорий, а также введут в эксплуатацию 6,2 тыс. кв. м жилья для 108 сельских семей.

Александр Гусев поручил взять под контроль своевременное освоение средств и регулярно предоставлять сведения по объему выполненных работ. Особое внимание губернатор поручил уделить заявочной кампании, которая касается благоустройства площадок ТКО на сельских территориях.

Кроме того, в ходе совещания Виктор Логвинов сообщил, что сформирована и направлена в Минсельхоз заявка по комплексному развитию сельских территорий на 2021 год на общую сумму 4,761 млрд рублей.