Губернатор Александр Гусев призвал поддерживать действующие объекты здравоохранения на планерке в облправительстве в понедельник, 29 июля. Глава региона отметил, что на ремонт районных больниц в 2020 году направят до 2 млрд рублей.

Руководитель регионального департамента здравоохранения Александр Щукин отчитался о промежуточных итогах реализации нацпроекта «Здравоохранение» в Воронежской области. В его рамках будут построены круглосуточные вертолетные площадки для срочных авиаперевозок пациентов, появятся новые поликлиники и ФАПы. Губернатор Александр Гусев, выслушав доклад, призвал не забывать и о действующих больницах и поликлиниках.

– В рамках нацпроекта достаточно большие затраты идут на строительство и оснащение оборудованием новых объектов, но мы должны найти баланс между этим и содержанием уже действующих объектов в комфортном для посетителей виде. В этом году мы начали работу по приведению в порядок объектов здравоохранения. На 2020 год эта программа тоже должна быть объемной. По финансированию у нас возможности будут. Я думаю, мы здесь используем те 2 млрд рублей, которые должны направляться на поддержание действующих объектов здравоохранения и культуры. Прежде всего это должно касаться районных больниц, – отметил губернатор.

Глава области поручил облздраву подготовить необходимую документацию, в том числе расчеты стоимости по доукомплектации медоборудованием, которое регион не получит в рамках нацпроекта.

Александр Щукин пообещал подойти к вопросу комплексно. По словам чиновника, чтобы не ремонтировать все подряд, ведомство сначала выслушает доклады каждого лечебного заведения о его нуждах.