Губернатор Александр Гусев поручил усилить меры безопасности на трассе Курск – Воронеж –Борисоглебск. В ДТП, которое случилось на дороге во вторник, 15 января, погибли восемь человек. Заседание областной комиссии по вопросам обеспечения безопасности дорожного движения на территории региона прошло в четверг, 17 января.

– Мы должны принять исчерпывающие меры, чтобы таких тяжелых аварий не происходило в нашей области. В ближайшее время нужно обратиться в «Росавтодор», чтобы их специалисты начали проводить технические мероприятия по расширению дороги, если возможно – по обеспечению разделительно-барьерного ограждения. Мы со своей стороны должны в этом году установить там стационарные комплексы фотовидеофиксации, – подчеркнул Александр Гусев.

Глава региона обратился к руководству ГИБДД по Воронежской области с предложением усилить патрулирование на аварийных участках дороги. Кроме того, губернатор поручил оказать помощь семье погибшего в аварии воронежца.

Начальник УГИБДД ГУ МВД России по Воронежской области Евгений Шаталов отметил необходимость перспективной поэтапной реконструкции участка федеральной автодороги Р-298 Курск – Воронеж –Борисоглебск км 153 – км 214 с доведением ее до первой технической категории. На одном из участков следует предусмотреть обустройство дополнительной полосы на подъем с установкой комплекса видеофиксации.

Александр Гусев также поручил ответственным лицам ужесточить требования к водителям, работающим на автобазе правительства Воронежской области. Глава региона попросил провести с сотрудниками разъяснительную беседу и уведомить: за нарушения, связанные с выездом на встречную полосу, к ним будут применять санкции вплоть до увольнения.