Информация о проведении электронного аукциона на организацию видеонаблюдения за проведением Единого (ЕГЭ) и Основного (ОГЭ) государственных экзаменов в 2019 году в Воронеже и области появилась на сайте госзакупок 26 марта. На контроль за ходом экзаменов выпускников девятых и одиннадцатых классов планируют потратить до 42 млн рублей из облбюджета.

В каждом помещении установят не менее двух камер, их предоставит заказчик. В техническом задании подробно прописаны обязанности исполнителя. Это установка ПАК (программно-аппаратных комплексов) на объектах проведения экзаменов, доработка их ПО, обеспечение работы CCTV (Сlosed Circuit Television позволяет выводить видеоизображение со всех комплексов объекта на один компьютер). Также необходимы непосредственно видеосъемка и видеозапись экзаменов с передачей информации в режиме реального времени в региональные и федеральные центры обработки данных, сервисная поддержка. Контракт предусматривает и обеспечение работы сайтов smotriege.ru и smotrioge.ru, их защиту от DDOS-атак и другое.

Итоги аукциона подведут 15 апреля.

Расписания ЕГЭ и ОГЭ на 2019 год утверждены совместными приказами Минобрнауки и Министерства просвещения и зарегистрированы Минюстом. ЕГЭ в 2019 году традиционно проходит в три этапа: досрочный (с 20 марта по 10 апреля), основной (с 27 мая по 1 июля) и дополнительный (с 3 по 20 сентября). Начнутся досрочный и основной периоды ЕГЭ с экзаменов по географии и литературе. В каждом периоде предусмотрены резервные сроки. Расписание проведения экзаменов в Воронежской области можно найти на сайте.