Начальник городского отдела ГИБДД Андрей Астанин задержал угонщика синего Ford Focus в четверг, 11 июля, сообщила пресс-служба ГУ МВД по региону. Автомобиль принадлежит 36-летней женщине.

Подполковник полиции ехал на своей машине по улице Станкевича. Он обратил внимание на иномарку без госномеров. Автомобиль ехал по «встречке» на участке с односторонним движением, что является нарушением ПДД. Андрей Астанин попытался остановить машину, однако водитель резко изменил траекторию движения, включил заднюю передачу и попытался скрыться. Автомобиль сбил припаркованный ВАЗ-21093. От удара иномарку отбросило на стоящий на противоположной стороне дороги Volkswagen. После этого водитель бросил автомобиль и попытался убежать.

Правоохранитель начал преследовать мужчину. Вместе с оперуполномоченным отдела угрозыска УМВД России по Воронежу, который оказался собственником Volkswagen, Андрей Астанин задержал нарушителя на пересечении улиц Станкевича и Большая Стрелецкая. На место вызвали следственно-оперативную группу.

Во время проверки сотрудники полиции установили, что об угоне синего Ford Focus горожанка заявила утром 11 июля. Машину угнали ночью от одного из домов по улице Старых Большевиков. Задержанного доставили в отдел полиции. Угонщиком оказался 43-летний житель Семилукского района, которого ранее судили за имущественные преступления. В его отношении составили административные протоколы – за отказ от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения, управление автомобиля лицом, не имеющим права управления, а также за управление автомобилем без полиса ОСАГО.

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.