Немецкая рок-группа Scorpions второй раз выбрала Воронеж для показа своего шоу. Спустя четыре года после первого концерта музыканты привезут новую программу в рамках Crazy World Tour («Сумасшедшего мирового тура»). Концерт состоится в ледовом дворце спорта «Юбилейный» в воскресенье, 10 ноября, и станет последним в российской части турне.

Название «сумасшедший» тур получил благодаря 11-му студийному альбому Crazy World, выпущенному группой в 1990 году. Пластинка стала одной из самых успешных в дискографии Scorpions: спустя пять лет ей был присвоен мультиплатиновый статус, а всего продажи превысили 5 млн экземпляров.

На этом альбоме были впервые изданы ставшие впоследствии культовыми песни Send Me an Angel и Wind Of Change. Последнюю композицию группа написала под впечатлением от первого рок-фестиваля в СССР – Moscow Music Peace Festival в 1989 году. Scorpions тогда стали одними из первых западных рок-музыкантов, «пробивших» железный занавес.

– Когда мы выпустили альбом Crazy World в самом конце холодной войны и отправились в тур, мир был действительно сумасшедшим, но в воздухе чувствовалась надежда на более спокойное будущее. Теперь, 30 лет спустя, мир становится более сумасшедшим с каждым днем. После стольких лет мне кажется, что Crazy World – это хороший лозунг для нашего нового мирового турне, – отметил лидер Scorpions Клаус Майне.

Воронежские поклонники коллектива уже вовсю готовятся. Фанаты придумали два флешмоба и попросили остальных зрителей поддержать их идеи. На песне Wind Of Change нужно поднять вверх вырезанные из белой бумаги силуэты голубей – птица мира будет символизировать тот самый ветер перемен, о котором поется в композиции. А в финале шоу предлагают поблагодарить музыкантов за тур табличками с надписью «Спасибо!» на разных языках.