Полицейские задержали в Воронеже молодого мужчину, прописанного в Белгородской области. Его подозревают в краже денег с банковской карты. Об этом сообщила пресс-служба регионального ГУ МВД в четверг, 22 августа.

В июле в полицию обратилась 47-летняя жительница Воронежа. Она заявила, что потеряла свою карту, а через некоторое время со счета исчезли все деньги – 52 тыс. рублей. Правоохранители запросили данные камер видеонаблюдения в отделении банка, где сняли средства, и быстро вычислили злоумышленника. Им оказался 26-летний ранее судимый за разбой и другие преступления белгородец.

Его задержали в квартире сожительницы в Железнодорожном районе. Как оказалось, карточку он нашел на пляже, отправился к ближайшему банкомату, снял деньги и даже успел потратить. В пресс-службе регионального МВД утверждают, что молодой мужчина угадал ПИН-код карты: на видеозаписи хорошо видно, как он, немного подумав, с первого раза набирает правильный «пароль».

Уголовное дело возбудили по ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража с банковского счета). Теперь «везучему» белгородцу грозит до 6 лет лишения свободы.