Делегация новозеландского посольства в России во главе с Чрезвычайным и Полномочным послом Новой Зеландии в РФ Иэном Хиллом посетила Воронежскую область. Новозеландцы побывали в регионе, чтобы ознакомиться с торгово-экономическим потенциалом и перспективами сотрудничества в сельскохозяйственной сфере, сообщил пресс-центр областного правительства во вторник, 10 июля.

Иэн Хилл встретился с врио руководителя департамента экономического развития области Анатолием Букреевым. Стороны рассмотрели перспективные направления партнерства с воронежскими сельхозкомпаниями. Затем делегация из Новой Зеландии встретилась с врио руководителя департамента аграрной политики Воронежской области Александром Квасовым и посетила ведущие сельскохозяйственные предприятия региона.

В 2017 году объем взаимной торговли Воронежской области с Новой Зеландией составил 264,2 тыс. долларов США. Доля экспорта составила 0,6% (1,5 тыс. долларов), импорта – 99,4% (262,7 тыс. долларов).

В Новую Зеландию экспортировали пластмассы и изделия из них. Большая доля импорта из Новой Зеландии в Воронежскую область (98,2%) –  молочная продукция, яйца, мед, пищевые продукты животного происхождения. Меньшая доля (1,8%) –  ковры и текстильные напольные покрытия.

В первом квартале 2018 года внешнеторговый оборот Воронежской области с Новой Зеландией составил 332.6 тыс. долларов США.