В правительстве Воронежской области ответили на обращение замминистра природных ресурсов и экологии РФ Владимира Логинова, который попросил Генпрокуратуру проверить законность действий региональных чиновников. Обращение касалось соблюдения требований законодательства при установлении тарифа на услугу региональных операторов и определении нормативов накопления отходов. Информация появилась в СМИ в четверг, 10 января.

Замминистра указал на то, что руководство ряда субъектов «не отслеживает соблюдение требований российского законодательства», сообщил «КоммерсантЪ». 

Источник в региональных органах власти пояснил, что чем выше надзорная инстанция, которая проверяет правильность принятых решений в период реформы, когда многие вопросы не урегулированы, тем легче регионам реализовывать принятые решения. В облправительстве корреспонденту РИА «Воронеж» сообщили, что работу в рамках реформы системы вывоза и утилизации ТКО ведут в интересах жителей Воронежской области:

– Основной приоритет – не допустить необъективный рост платы для населения и одновременно обеспечить повышение качества услуг соразмерно росту тарифа. Решения принимают в рамках указаний Минприроды РФ и во взаимодействии с заинтересованными федеральными ведомствами, а также с региональным оператором. Возникающие вопросы носят рабочий характер и решаются оперативно, в том числе с привлечением правоохранительных и надзорных органов федерального и регионального уровней, если это необходимо.