Водители автобусов №125 не ездят по новому утвержденному маршруту, сообщили общественники движения «Город и транспорт» в четверг, 10 января. По данным общественников, по невыясненной причине автобусы едут в сторону левого берега и следуют по улице Пушкинской мимо Центрального рынка, а в обратную сторону, уклоняясь от утвержденного маршрута, едут по улице Кирова и через площадь Ленина.

В пресс-службе мэрии отметили, что маршрутка должна ездить по новому утвержденному пути. В случае, если горожане заметят отклонение от маршрута, следует жаловаться на водителей в воронежский Центр организации дорожного движения по номеру (473) 260 51 23 или отправить жалобу на электронный адрес siudalih@cityhall.voronezh-city.ru.

Движение автобусов маршрута №125 изменили с 25 декабря 2018 года по 25 марта 2019 года в целях изучения пассажиропотока. Движение из Северного в сторону левого берега перенаправили с площади Ленина и улицы Кирова на улицу Пушкинскую и небольшой участок Красноармейской. В обратном направлении вместо Кирова и площади Ленина автобусы направили по Фридриха Энгельса. 

Согласно утвержденному маршруту, автобусы должны ездить от остановки «Улица Антонова-Овсеенко» по улицам Антонова-Овсеенко, Генерала Лизюкова, Маршала Жукова, Хользунова, Московскому проспекту, улицам Плехановская, Пушкинская, Красноармейская (вместо площади Ленина и Кирова), Кирова, 20 лет Октября, ВОГРЭСовскому мосту, Ленинскому проспекту, улице Героев Стратосферы до остановки «ДК Кирова».

После изменения пути следования маршрута №125 начали массово увольняться водители автобусов. Так, работники пожаловались на потерю выручки и, соответственно, зарплаты. Тогда уволились 12 водителей.