Погибший при попытке помочь упавшей в сливную яму семье во дворе частного дома в Новоусманском районе 24-летний парень был сыном исполняющей обязанности главы Воронежского сельского поселения Людмилы Савченко. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» рассказали сельчане в понедельник, 24 августа.

Его отец, 52-летний мужчина, тоже бросившийся на выручку, смог сам выбраться из колодца. У сельчанина диагностировали отравление метаном, состояние пациента поначалу оценивалось как тяжелое. Врачам удалось спасти мужчину, он пошел на поправку, скоро его выпишут.

Как установили следователи, трагедия случилась около 18:30 воскресенья, 23 августа. Двухлетняя девочка наступила на край приоткрытой крышки канализационного люка. Крышка перевернулась, и малышка упала в сливную яму. На помощь бросились ее 35-летние родители, их восьмилетняя дочь, а также соседи – парень и его отец. Многодетным родителям (всего в семье было четверо детей), двум их дочкам и молодому человеку выбраться не удалось. Причиной смерти могло стать отравление газом.

После трагедии администрация Новоусманского района заявила, что проверит состояние всех сливных ям. Также местные власти сообщили, что организуют и оплатят похороны всех погибших.