Финансовая компания «Аксиома», которую СМИ называли собственником участка в Северном лесу, где произошла стычка со стрельбой, заявила о своей непричастности к конфликту. Об этом сообщила пресс-служба облправительства в воскресенье, 30 августа.

Гендиректор «Аксиомы» Иван Кандыбин заявил, что компания не собирается застраивать Северный лес и готова обменять свой участок на предлагаемый властями.

– Переговоры по этому вопросу сейчас ведутся. Как известно, вся эта территория принадлежит не только «Аксиоме», но и десяткам других владельцев. Вчерашний инцидент не имеет к нам никакого отношения: место, где это произошло, принадлежит другому собственнику. Мы осуждаем такие действия в отношении жителей города и никогда не проводили и не будем проводить подобное, – отметил глава фирмы.

Конфликт в Северном лесу произошел вечером субботы, 29 августа. Около 19:40 очевидец инцидента гуляла в лесу. В это время ее соседи по лестничной клетке (муж, жена и ребенок) выгуливали собаку. Мужчина наступил на поваленную секцию забора, и после этого на него неожиданно набросились несколько человек. Один из нападавших выстрелил из травматического оружия и попал в живот другому проходившему мимо мужчине. А главу семейства в это время повалили на землю и душили. Местные жители вызвали полицию. Когда на место приехали правоохранители, нападавшие уже сбежали. Раненого мужчину увезла «скорая». Позже подробности инцидента рассказала женщина, на мужа которой напали «охранники».

Полиция установила и задержала всех участников конфликта в Северном лесу. По предварительным данным, жизни и здоровью мужчины, в которого стреляли, ничего не угрожает – на его теле гематома от выстрела.

Расследование конфликта в Северном лесу взяло на контроль правительство Воронежской области. Власти подчеркнули, что застройка на данной территории недопустима.

Хронология событий – в сюжете РИА «Воронеж».