Перинатальный центр Воронежской областной клинической больницы №1 получил статус, который присваивают Всемирная организация здравоохранения и Международный чрезвычайный детский фонд ООН. Аккредитация на «Больницу, доброжелательную к ребенку» прошла в пятницу, 7 декабря, сообщила пресс-служба облздрава. Центр оценила руководитель Научно-практического центра по пропаганде, поддержке и поощрению грудного вскармливания Минздрава РФ Любовь Абольян.

Перинатальный центр прошел проверку на соответствие «Десяти принципам успешного грудного вскармливания». К ним относятся мероприятия по подготовке медперсонала, обучению беременных женщин, обеспечению условий для раннего грудного вскармливания, совместного пребывания матери и ребенка, кормления по требованию младенца, отказа от использования пустышек и сосок, кормления из бутылочки, а также последующая поддержка кормящих матерей после выписки из родильного дома.

Статус «Больница, доброжелательная к ребенку» присваивают с 1991 года. В Воронежской области такой статус есть у 13 медучреждений.