Губернатор Александр Гусев и спикер облдумы Владимир Нетесов обратились к жителям региона в День памяти и скорби, в понедельник, 22 июня. В этот день начались жестокие испытания для страны. Он стал частью не только истории России.

– С этой датой связаны трагические и героические судьбы родных и близких большинства наших соотечественников, наших земляков. Воронежцы в числе первых отправлялись на фронт. Многие вступали в отряды ополчения, не дожидаясь повесток. Воевали и погибали за Отечество, за свой родной край, за жизнь будущих поколений. Солдаты и мирные жители, мужчины и женщины, старики и дети – никого не миновала тяжкая доля, – сказали Александр Гусев и Владимир Нетесов.

Первые лица отметили, что 22 июня – день, который время никогда не сотрет из нашей памяти. Александр Гусев и Владимир Нетесов поблагодарили всех ветеранов.

– Мы низко склоняем головы перед всеми, кто погиб в боях, кто не дожил до наших дней. Фото родных-фронтовиков мы будем бережно хранить в семейных альбомах. А их подвиги – в своих сердцах, – сказали губернатор и председатель облдумы.