Губернатор Воронежской области Александр Гусев и председатель облдумы Владимир Нетесов поздравили жителей региона с Днем Военно-Морского Флота в воскресенье, 26 июля.

– Выдающиеся победы, мужество матросов, мудрость командиров, величие и романтика – все это наш Военно-Морской Флот. Его слава создавалась веками, а зародилась в Воронеже, – сообщили Александр Гусев и Владимир Нетесов.

В 2020 году исполняется 320 лет первому русскому линкору «Гото Предестинация», построенному Петром I. Точная копия легендарного корабля теперь служит украшением Воронежа и является его историческим символом.

– Сегодня наши земляки доблестной службой продолжают приумножать мощь Военно-Морского Флота. А крепкие шефские связи Воронежской области с боевыми единицами ВМФ способствуют укреплению традиций. Всем военным морякам мы желаем, чтобы количество выходов на служебные задания совпадало с количеством успешных возвращений домой. Пусть там вас всегда ждут любящие родные и близкие! Крепкого здоровья и штиля в жизни всем ветеранам флота! – резюмировали лидеры региона.