Воронежская область вместе со всей страной отмечает День Военно-воздушных сил (ВВС) России в понедельник, 12 августа. Губернатор Воронежской области Александр Гусев и председатель областной думы Владимир Нетесов поздравили военнослужащих и ветеранов ВВС с праздником. Всем жителям региона пожелали мирного неба.

Глава региона и спикер облдумы отметили, что история военной авиации насчитывает более ста лет, наполненных героизмом летчиков и достижениями отечественного самолетостроения, современные ВВС стоят в авангарде российских Вооруженных Сил.

– Заметная роль в развитии ВВС принадлежит Воронежской области. В столице Черноземья был создан мощный авиационно-промышленный комплекс, на базе которого серийно выпускались легендарные военные самолеты. Нашим земляком является основатель дальней авиации и первый авиационный генерал Шидловский. Сегодня Воронеж по-прежнему тесно связан с обороной и покорением высот, – сказали Александр Гусев и Владимир Нетесов.

Первые лица региона отметили, что воронежские промышленные предприятия включены в выполнение целого ряда государственных авиакосмических заказов. Неуклонно повышает уровень подготовки специалистов Военно-воздушная академия имени профессора Жуковского и Гагарина – один из ведущих армейских вузов.

Губернатор и председатель облдумы пожелали всем, кто связан с военной авиацией, крепкого здоровья, успехов и доблести в службе, личного счастья и безоблачных будней.