Губернатор Александр Гусев и председатель облдумы Владимир Нетесов поздравили ветеранов и земляков с Днем освобождения Воронежа от немецко-фашистских захватчиков в субботу, 25 января.

– Освобождение Воронежа было одним из ключевых этапов на пути к нашей общей Великой Победе, 75-летие которой мы будем отмечать в этом году. А для всех воронежцев 25 января – второй день рождения любимого города. Благодаря героизму и самоотверженности старшего поколения он выжил и получил возможность стать таким развитым и красивым, как сейчас, – напомнили Александр Гусев и Владимир Нетесов.

Глава региона и спикер облдумы восхитились силой духа защитников Воронежа, работников госпиталей и заводов, отправлявших на передовую легендарные «катюши» и Илы, оружие, бронепоезда, продовольствие.

– Мы помним это и чтим подвиг всех, кто на протяжении семи долгих месяцев сражался на его улицах и площадях с отборными частями немецкой армии. Низкий поклон за стойкость всем поколениям военного и послевоенного времени, и прежде всего вам, дорогие ветераны и труженики тыла. Вечная память павшим и ушедшим, – сказали первые лица региона.

Александр Гусев и Владимир Нетесов поздравили всех с 77-й годовщиной освобождения Воронежа – Города воинской славы:

– Пусть в его небе звучат залпы только праздничных салютов! Здоровья, счастья, благополучия и успехов вам, дорогие земляки!