Платные городские парковки теперь будут работать с понедельника по пятницу (включительно) с 8:00 до 19:00, а не до 20:00, как было ранее. Таблички с временем работы постепенно заменят. Также воронежцы смогут бесплатно оставлять свои автомобили в течение 60 минут возле социально-значимых учреждений: медорганизаций, детских садов, школ. Документ о внесении изменений в постановление «Об утверждении Положения о порядке создания и использования, в том числе на платной основе, парковок (парковочных мест), расположенных на автомобильных дорогах общего пользования местного значения городского округа город Воронеж» появился на сайте мэрии в пятницу, 5 апреля. Мэр Воронежа Вадим Кстенин подписал постановление в среду, 3 апреля.

Расширился список льготных категорий, имеющих право на бесплатную парковку. Теперь это участники и инвалиды Великой Отечественной войны, бывшие узники концлагерей, гетто и других мест принудительного содержания, ветераны и инвалиды боевых действий, один из членов многодетных семей, на которого зарегистрировано транспортное средство, а также владельцы электрокаров.

Бесплатно парковать служебные транспортные средства могут работники пожарной охраны, полиции, скорой медицинской помощи, аварийно-спасательных служб, военной автомобильной инспекции, аварийно-ремонтных служб, а также транспортные средства Федеральной службы безопасности, Федеральной службы охраны, военной полиции Вооруженных Сил, войск нацгвардии, органов Следственного комитета, федеральной фельдъегерской связи, организаций федеральной почтовой связи, используемые в связи со служебной необходимостью и имеющие соответствующие опознавательные знаки.

Публичные общественные слушания на тему платных парковок прошли в Воронеже 15 марта.