В связи с отменой всех массовых мероприятий в Воронежской области Платоновский фестиваль перенесли на осень 2020 года. Культурный форум пройдет с 14 по 26 сентября, сообщили в дирекции Платоновфеста.

Многие участники уже дали предварительное согласие на перенос выступлений. Купленные ранее билеты на спектакли и концерты будут действительны.

– В ближайшее время мы сформируем и объявим новое расписание фестиваля. Если из-за переноса сроков фестиваля вы захотите сдать билеты, в скором времени мы также опубликуем инструкцию, как это сделать. Однако рекомендуем не торопиться с этим до объявления нового расписания, так как возможность возврата билетов будет доступна до дат, указанных на билетах, – добавили в дирекции.

За первые полтора часа после старта продаж 15 февраля воронежцы купили 5,3 тыс. и забронировали 2,7 тыс. билетов на Международный Платоновский фестиваль. Так, еще в феврале были раскуплены билеты на выступление «Модильяни-квартета» и спектакль «Преступление и наказание» в постановке режиссера Константина Богомолова.

До 1 июля в Воронежской области отменяются все массовые мероприятия. Исключением является празднование Дня Победы. Подготовка к нему пока идет в штатном режиме, уточнили в пресс-центре облправительства.