Жителя Волгоградской области, перевозившего крупную партию наркотических средств, поймали в Борисоглебском районе в субботу, 25 мая. Об этом сообщила пресс-служба ГУ МВД по Воронежской области в воскресенье, 26 мая.

Инспекторы ДПС остановили 40-летнего волгоградца, опираясь на оперативную информацию о том, что он планирует транзит крупной партии наркотических средств через Борисоглебский район. Водитель заметно нервничал и просил поскорее его отпустить, поскольку у него в этот день действительно был день рождения и он хотел отметить праздник в кругу друзей. В салоне автомобиля инспекторы обнаружили пакет из сетевого магазина с 323 граммами марихуаны. Мужчина пояснил, что хотел употребить их с друзьями и таким способом отпраздновать 40-летний юбилей.

В отношении волгоградца возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, совершенные в крупном размере). Максимальная санкция по данной статье — до 10 лет лишения свободы.