Автомобилист заплатит штраф после конфликта с водителем скорой помощи в Северном микрорайоне Воронежа. Об этом сообщила пресс-служба ГУ МВД по региону в среду, 6 ноября.

Как выяснили полицейские, причиной бурной ссоры стал включенный дальний свет фар «Лады», мешавший водителю спецтранспорта припарковаться. В процессе выяснения отношений 35-летний мужчина из легковушки разразился в адрес оппонента нецензурной бранью, что правоохранители трактовали как нарушение ч. 1 ст. 20.1 КоАП (мелкое хулиганство).

– Водитель «Лады Приоры» привлечен к административной ответственности, и ему назначено наказание в виде штрафа в 500 рублей, – рассказала официальный представитель главка МВД по Воронежской области Наталья Куликова.

Видео дорожного конфликта у дома №51 на бульваре Победы опубликовали в социальных сетях в понедельник, 4 ноября. Очевидцы говорили, что легковушка не пропустила «скорую», а ссора водителей едва не переросла в драку. Роликом заинтересовались полицейские, которые нашли участников конфликта и разобрались в обстоятельствах случившегося.

В областном департаменте здравоохранения уточнили, что спецмашина ожидала бригаду медиков, которая в момент конфликта оказывала помощь больному.

– Водитель «Лады Приоры» с номерами 777 региона в грубой форме требовал освободить проезд. Водитель «скорой» не мог сделать это оперативно, так как ему мешало припарковавшееся сзади такси. После того как машина уехала, «скорая» смогла отъехать и пропустить «Приору». В итоге конфликт был исчерпан, – объясняли ранее в облздраве.