Полицейские задержали 21-летнего парня, который за один день успел ограбить магазин, угрожая продавцу топором, и незнакомца, который отказал ему в угощении выпивкой. На мужчину молодой человек напал с подельником, сообщила пресс-служба регионального ГУ МВД в понедельник, 16 сентября.

О происшествии в полицию заявил потерпевший – 49-летний воронежец. Он пояснил, что на улице к нему подошли двое неизвестных. Молодые люди попросили мужчину угостить их алкоголем, на что получили отказ. Такой ответ их не устроил – один из незнакомцев ударил воронежца по лицу, сломав нос. Второй в этот момент выхватил из рук мужчины сумку, в которой были продукты на сумму около 800 рублей. Произошло это у закусочной на улице Машиностроителей.

На место приехала оперативно-следственная группа, которая изъяла записи с камер видеонаблюдения. По ним установили личности нападавших. Оказалось, что грабители – молодые люди в возрасте 21 и 25 лет. Они уже судимы за имущественные преступления.

Полицейские возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 162 УК РФ (разбой). Максимальная санкция статьи – лишение свободы на 10 лет.

В дальнейшем выяснилось, что в тот же день 21-летний парень после нападения на незнакомца зашел в магазин. Там он решил познакомиться с продавщицей, но получил отказ. Затаив обиду, молодой человек вернулся с топором. Угрожая расправой, он похитил 6 тыс. рублей и скрылся.