Возбуждено уголовное дело по ст. 213 УК РФ (хулиганство) по факту стрельбы из травматического оружия в Северном лесу Воронежа. Об этом сообщил заместитель начальника полиции по охране общественного порядка регионального ГУ МВД Геннадий Минаков на заседании комиссии по экологии областной Общественной палаты в четверг, 3 сентября.

– Все участники инцидента установлены, проводится расследование. Назначены экспертизы, доказывающие причастность лиц, совершивших деяние, – рассказал полицейский.

Пострадавший от выстрела в Северном лесу мужчина признался корреспонденту РИА «Воронеж», что сомневается в справедливом окончании дела:

– Задержали четверых человек, никто из них не признался в содеянном. Двое уверяют, что друг друга вообще не знают, еще двое знакомы, но говорят, что встретились в тот день в парке случайно. Но как можно назвать случайностью то, что после задержания к незнакомым людям тут же приехали три платных адвоката? А мой знакомый, который был у входа в отделение полиции, сказал, что к зданию подъехали дорогие иномарки и вышедшие из них люди проронили: «Ребят надо вытаскивать любой ценой, иначе просто некому будет работать».

По словам воронежца, полицейские изъяли у задержанных два травматических пистолета и три стреляных гильзы с одного и две – со второго. При них еще якобы были два ножа:

– У подозреваемых взяли смывы с рук, по которым смогут определить стрелявшего. Только ждать результатов экспертизы придется около полутора месяцев. Мол, большая очередь в липецкой лаборатории, которая этим занимается, – рассказал пострадавший мужчина.

О своем здоровье воронежец сказал, что чувствует себя хорошо, хоть и досталось ему немало:

– У меня обширная гематома, как внешняя, так и внутренних органов, – величиной с арбуз. Пока до 7 сентября на больничном, а там видно будет.

Конфликт в Северном лесу произошел вечером 29 августа. Местный житель, выгуливавший в лесу собаку, наступил на поваленную секцию забора. После этого на него неожиданно набросились несколько человек, повалили на землю и стали душить. Один из нападавших выстрелил из травматического оружия и попал в живот другому проходившему мимо мужчине. Очевидцы вызвали полицию. Когда на место приехали правоохранители, нападавшие уже сбежали. Раненого мужчину увезла «скорая». Позже подробности инцидента рассказала женщина, на мужа которой напали.