Вопрос о назначении нового заместителя генерального прокурора рассмотрят в Совете Федерации РФ в среду, 25 сентября, следует из опубликованной повестки заседания. По данным источника РИА «Воронеж», сенаторам представят кандидатуру главного прокурора региона Николая Шишкина. 

Пост замгенпрокурора по Сибирскому федеральному округу освободился в июле 2019 года, когда в отставку из-за проблем со здоровьем ушел занимавший эту должность Владимир Малиновский. Тогда же стало известно, что кресло может занять Николай Шишкин.

Шишкин был назначен прокурором Воронежской области 13 лет назад. Службу в прокуратуре он начал в 1985 году. Работал следователем прокуратуры Семилукского района, зампрокурора Хохольского района, прокурором Ольховатского района, трудился начальником отдела по надзору за исполнением законов и законностью правовых актов областной прокуратуры. В 2001 году Николай Шишкин стал зампрокурора, а с 2004-го работал заместителем начальника Главного управления Минюста по Воронежской области – главным судебным приставом. Региональную прокуратуру он возглавил в 2006 году.

У Николая Шишкина есть нагрудные знаки «Почетный работник прокуратуры Российской Федерации», «За безупречную службу», медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени, медали «Ветеран прокуратуры» и «Орден Почета».