Воронеж на один день превратился в кондитерскую Мекку – топовые кулинары со всей страны съехались на первый специализированный кондитерский форум «Белая свекла» в Expo Event-Hall в среду, 5 ноября. Мероприятие объединило фуд-блогеров, шеф-поваров, владельцев сети кондитерских и мастеров, создающих не просто авторские десерты, а настоящие произведения кулинарного искусства. Генеральным партнером нового для региона форума выступила марка «Вкуснотеево».

Кулинарные площадки «Белой свеклы» собрали множество гостей. Начинающие бизнесмены с интересом слушали лекции о стартапе, студенты кулинарных техникумов знакомились с новинками профессионального кондитерского оборудования, домохозяйки увлеченно конспектировали рецепты приготовления кондитерских шедевров на мастер-классах именитых шеф-поваров.

Популярный Instagram-блогер и шеф-повар Андрей Рудьков (Andy Chef) поделился с участниками форума секретами продвижения в соцсетях и ценными советами по приготовлению десертов. По словам фуд-блогера, главный ингредиент любого торта – качественное сливочное масло. Именно на его основе получается идеальный крем. Свой выбор Андрей Рудьков сделал в пользу масла «Вкуснотеево» 82% жирности.

– Со сливочным маслом «Вкуснотеево» я познакомился в прошлом году на мастер-классе в Воронеже. Первое, на что, как профессиональный кондитер, обратил внимание – это удобство продукции: бумажная упаковка легко разворачивается, фасовка брикетов по 200 гр идеально подходит для большинства используемых в кулинарии рецептов. Второе, самое главное – качество. Так как я регулярно провожу мастер-классы, мне важно, чтобы во время занятий крем получался безупречного качества и не расползался, пока ученики исправляют в блюде какие-то недочеты. Масло среднего ценового сегмента в такие моменты может подвести: крем из него долго не стоит, он потечет и испортит весь торт. С маслом «Вкуснотеево» я таких проблем не замечал. Масло должно быть твердое, как камень, только в этом случае торт даже в 115 ярусов не развалится. С мягким маслом крем не застынет и тяжелые коржи раздавят своим весом все изделие. Я всегда так советую выбирать масло: открыл холодильник, нажал пальцем на пачку – самая твердая твоя, – поделился Андрей Рудьков.

Также в своем производстве фуд-блогер использует сливки «Вкуснотеево» жирностью 10%. Кондитер оценил их за высокое качество и удобство упаковки – их очень легко наливать для приготовления кофе.

Воронежский кондитер и владелица Pastry School Инна Питерова – поклонница продукции «Вкуснотеева» уже много лет. Молочку этой марки она покупала еще даже когда не работала в кулинарии и жила в Ростове. А познакомилась Инна с «Вкуснотеево» благодаря своему ребенку.

– У моего ребенка была пищевая аллергия, поэтому к выбору продуктов мы подходили очень тщательно. Перепробовали массу детских глазированных сырков, пока однажды не увидели сырки «Вкуснотеево» премиум класса с натуральной шоколадной глазурью. Только эти сырки я даю ребенку, на них у него аллергии нет, – рассказала Инна Питерова.

С такой же щепетильностью шеф-кондитер подходит и к выбору молочной продукции для приготовления своих блюд.

– Для выпечки эклеров я перепробовала очень много видов масел. Два года назад впервые попробовала приготовить с маслом 82% жирности марки «Вкуснотеево». Дебют превзошел все мои ожидания. Теперь я с уверенностью могу сказать: качественные и правильные по форме эклеры получаются только с маслом «Вкуснотеево».

Инна Питерова не боится экспериментов в кулинарном творчестве. Недавно шеф-кондитер рискнула применить в изготовлении торта тыквенное пюре и новую линейку йогуртов «Вкуснотеево» – питьевой йогурт со вкусом тыквы. Результатом Инна осталась очень довольна и собирается повторить эксперимент с другими йогуртами бренда.

– Мой совет домохозяйкам: читайте информацию на этикетке, обращайте внимание на жирность продукта. Не экономьте, берите только натуральную молочку – творог, сметану, масло, сливки. Вы можете испечь нереально вкусные коржи для торта, но выбрав, например, неправильные сливки или масло, испортите ими все блюдо, – пояснила Инна Питерова.

Директор воронежской кондитерской «Варина мама» Евгений Кузьмин рассказал, что использует в кофейнях молоко ультрапастеризованное «Вкуснотеево» 3,2% жирности - оно прекрасно подходит для капучино: хорошо взбиваются, имеют приятный вкус, а также сливки 10% для раф-кофе. Сметану для сметанных тортов и муссов кондитер тоже выбирает этой марки. А еще как заботливый отец двух маленьких дочек Евгений приобретает йогурты, творог, молоко и сливочное масло «Вкуснотеево» домой.

Куратор форума «Белая свекла» Виктор Недоспасов отметил, что все спикеры и ведущие кулинарных площадок – люди искушенные, понимающие нюансы использования тех или иных продуктов, добавок не хуже технологов с производства.

– Приятно, что с воронежской продукцией от «Вкуснотеево» большинство участников знакомо и использует ее в работе. Выбор профессионалов – это знак качества, – подчеркнул Виктор Недоспасов.

Для воронежской молочки форум стал серьезным испытанием, но к такому экзамену компания оказалась готова.

– «Вкуснотеево» проверяли не раз. И не раз продукция занимала призовые места: будь то выставки Минсельхоза, авторские программы типа «Контрольной закупки», тесты общественных организаций. В нашей сфере мы каждый день должны доказывать, что наша продукция натуральная и полезная. И мы готовы это делать каждый день на любых площадках, – заверил генеральный директор компании «Молвест» Анатолий Лосев. 

На правах рекламы