Губернатор Александр Гусев встретился с митрополитом Воронежским и Лискинским Сергием в пятницу, 3 июля. Об этом сообщила пресс-служба регионального правительства.

Глава региона обсудил с правящим архиереем текущие вопросы взаимодействия органов государственной власти с митрополией. В ходе беседы затронули темы восстановления и сохранения памятников церковной архитектуры, взаимодействия в сфере духовно-нравственного просвещения.

Митрополит поблагодарил губернатора за поддержку важных начинаний, рассказал о ходе работ по росписи Благовещенского кафедрального собора, а также о социальных проектах епархии.

Губернатор дал высокую оценку деятельности митрополии по сохранению духовных и культурных ценностей в регионе и патриотическому воспитанию молодежи. Александр Гусев высказал готовность к дальнейшему сотрудничеству в вопросах культурно-просветительской направленности. Особо отметили роль совместных проектов с участием волонтеров по поддержке социально незащищенных слоев населения в период пандемии.