Правительство Воронежской области взяло на контроль расследование конфликта в Северном лесу. Власти подчеркнули, что застройка на данной территории недопустима, сообщила пресс-служба регионального правительства в воскресенье, 30 августа.

В пресс-службе отметили, что свою позицию по этой острой теме губернатор Александр Гусев озвучил еще весной 2019 года: власти не допустят строительства на территории Северного леса и рассматривают возможность обменять эту землю у собственника на другие равноценные участки.

Полиция установила и задержала всех участников конфликта в Северном лесу. У нападавших изъяли травматическое оружие. По предварительным данным, жизни и здоровью мужчины, в которого стреляли, ничего не угрожает – на его теле гематома от выстрела. Пострадавшего доставили в БСМП №1, но госпитализировать не стали.

Конфликт в Северном лесу произошел вечером субботы, 29 августа. Около 19:40 очевидец инцидента гуляла в лесу. В это время ее соседи по лестничной клетке (муж, жена и ребенок) выгуливали собаку. Мужчина наступил на поваленную секцию забора, и после этого на него неожиданно набросились несколько человек (точное число женщина не называет, так как боится ошибиться). Один из нападавших выстрелил (из какого оружия – пока неизвестно) и попал в живот другому проходившему мимо мужчине. А главу семейства в это время повалили на землю и душили. Местные жители вызвали полицию. По словам очевидцев, в суматохе стрелявший сбежал. Когда на место приехали полицейские (люди говорят, что произошло это примерно через 40 минут), все нападавшие испарились. Раненого мужчину увезла «скорая». Позже подробности инцидента рассказала женщина, на мужа которой напали «охранники».

Хронология событий – в сюжете РИА «Воронеж».