Председатель Контрольно-счетной палаты Воронежской области Вячеслав Олемской покинул пост. Как отметил председатель Воронежской облдумы Владимир Нетесов, отставка была личным решением главы КСП. Депутаты облдумы утвердили постановление о досрочном прекращении полномочий во время 43-го заседания в четверг, 28 марта. 

Вячеслав Олемской возглавлял КСП с июня 2010 года, в 2015 году его переизбирали. Он поблагодарил депутатов за высокую оценку его работы на протяжении этих лет. 

Вопрос о назначении нового председателя проработают в течение месяца. Кандидатуру вынесут на голосование депутатов.

Вячеслав Олемской начал трудовую деятельность в 1969 году на Острогожском авторемзаводе. В 1978 году окончил Воронежский сельскохозяйственный институт по специальности «экономист и организатор сельского хозяйства», квалификация «экономист, организатор с/х производства». С 1978 года занимался комсомольской и профсоюзной работой. С 1994 года был начальником контрольно-ревизионного отдела в Воронежском реготделении Фонда социального страхования (ФСС) России. В течение десяти лет – с 1998 по 2008 год – работал заместителем управляющего реготделением ФСС.