Мэр Воронежа Вадим Кстенин получил благодарность президента России Владимира Путина «За достигнутые трудовые успехи и многолетнюю добросовестную работу». Награду передал губернатор Александр Гусев во время оперативного совещания в облправительстве в понедельник, 10 февраля.

Во время вручения глава региона пожелал градоначальнику дальнейших успехов на посту, а также процветания Воронежа.

– Награду от президента страны очень сложно считать в полном объеме заслуженной – настолько это большая честь. Воспринимаю благодарность главы государства как аванс, как дополнительную мотивацию работать, – сказал Вадим Кстенин.

Вадим Кстенин начал трудовую деятельность в 1998 году в ОАО «Воронежнефтепродукт». В 2008 году перешел в администрацию Воронежа, где проработал до ноября 2009 года, перейдя на пост заместителя гендиректора – руководителя управления по вводу объектов в эксплуатацию казенного предприятия Воронежской области «Единая дирекция капитального строительства и газификации». С февраля 2010 года по декабрь 2015 года Кстенин руководил управлением ЖКХ и энергетики Воронежской области. В декабре 2015 года его назначили и. о. первого замглавы администрации Воронежа по городскому хозяйству. В феврале 2016 года Кстенина согласовали на должность первого заместителя главы администрации по городскому хозяйству. В декабре 2017 года он стал временно исполняющим обязанности главы Воронежа, а в апреле 2018-го официально вступил в должность мэра.