Приставы приостановили работу газового оборудования в девяти котельных в Воронежской области на 15 суток. Нарушения безопасности нашли в котельных Левобережного и Советского районов Воронежа, а также в Семилукском районе. Об этом сообщила пресс-служба регуправления Федеральной службы судебных приставов в пятницу, 12 июля.

В котельных эксплуатировали сети при неисправном газоиспользующем оборудовании или с отключенными технологическими защитами, блокировками, сигнализацией и контрольно-измерительными приборами. Не срабатывала автоматика безопасности котлов по погасанию пламени горелочного устройства, либо предохранительный запорный клапан при повышении температуры в котле выше 95 градусов. Как отметили в пресс-службе мэрии, котельные обслуживают только производственные мощности предприятия.

Юрлицо признали виновным по ч. 3 ст. 9.1 КоАП РФ (нарушение требований промышленной безопасности или условий лицензий на осуществление видов деятельности в области промышленной безопасности опасных производственных объектов). В котельные временно прекратят подачу газа.

Все котельные в Воронежской области пообещали проверить после взрыва в Новоусманском районе, из-за которого погибла женщина. ЧП случилось утром 21 марта.