Во время рейдов в Воронежской области приставы взыскали более 1,2 млн рублей по алиментам, сообщила пресс-служба регуправления УФССП России в четверг, 14 марта. Сотрудники выезжали в рамках 1,3 тыс. производств.

Приставы наложили аресты на имущество 41 должника, в отношении 57 – составили административные протоколы. Специалисты нашли пятерых должников, которые находились в федеральном розыске.

Так, приставы Коминтерновского районного отдела получили актуальную информацию о должнице по двум исполнительным производствам о взыскании алиментов на содержание двоих детей. Женщина задолжала около 350 тыс. рублей. Ранее ее осудили за неуплату алиментов. Горожанку приговорили к 6 месяцам исправительных работ. Должница ежемесячно приходила в уголовно-исполнительную инспекцию, в которой состояла на учете. Однако у судебных приставов она не появлялась.

Женщина рассказала: считала, что привлечение к уголовной ответственности освобождает от обязанности выплачивать алименты. Судебный пристав разъяснил ей обязанности по содержанию несовершеннолетних. В отношении горожанки составили два протокола об административном правонарушении. Суд назначил жительнице Воронежа по 20 часов обязательных работ за каждое правонарушение.