Кассы Платоновского фестиваля возобновят работу в Воронеже в четверг, 30 июля. Билеты на спектакли и концерты десятого форума искусств можно будет купить в фестивальных кассах Камерного театра, Воронежского концертного зала и Театра оперы и балета, а также на сайте фестиваля или билетного оператора.

Юбилейный Платоновфест должен был пройти в Воронеже в июне, но из-за пандемии коронавируса его перенесли на сентябрь. Несмотря на непривычные даты, сложную эпидемиологическую обстановку в стране и мире и отмену ряда мероприятий, процент возвращенных билетов оказался небольшим.

– Мы благодарим зрителей за интерес к программе фестиваля. После известия о переносе фестиваля за прошедшие более чем два месяца возвращено всего 7% билетов. Часто это было связано с тем, что зрители живут в других городах и не смогут приехать в Воронеж в сентябре. Таким образом, вновь появились свободные места даже на самые популярные у зрителей спектакли – например, «Шутники» театра «Сатирикон», «Преступление и наказание» театра «Приют комедианта», «Время секонд хэнд» Омского театра драмы, «Платонов. Рассказы» Театра имени Вахтангова и другие, – сообщили в дирекции Платоновфеста.

Десятый Платоновский фестиваль пройдет в Воронеже с 13 по 27 сентября.