Сотрудники прокуратуры провели проверку охраны учебных заведений Железнодорожного района. Обеспечение пропускного и внутриобъектового режима осуществлялось с нарушениями, сообщила пресс-служба прокуратуры в пятницу, 7 декабря.

Проверку провели в средних школах №19 и 100, гимназии №9, Воронежском техникуме строительных технологий и Воронежском государственном университете инженерных технологий. Охранные фирмы не выполняли отдельные организационные, инженерно-технические, правовые и иные мероприятия по обеспечению антитеррористической защищенности объектов.

В результате проверки в отношении должностных лиц охранных предприятий ООО АОП «Орлан» и ООО ЧОП «СТРАЖ-02» возбудили дела об административных правонарушениях по ч. 3 ст. 14.1 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности с нарушением требований и условий, предусмотренных специальным разрешением (лицензией)). Руководителям ООО ЧОП «Центрторг» и ООО ЧОП «Вепрь-2» внесли представления об устранении нарушений.

В начале декабря в одной воронежской школе охрана задержала пьяного мужчину. Оказалось, что воронежец приходил в школу №54, чтобы забрать племянника. В отношении горожанина возбудили дело по ст. 20.21 КоАП РФ (появление в общественных местах в состоянии опьянения).