Прокуратура Воронежа провела проверки в больнице «Электроника», где выявила факты нарушения порядка оказания медицинской помощи больным с острыми нарушениями мозгового кровообращения, сообщила пресс-служба ведомства в среду, 15 мая. Выяснилось, что с января по июль 2018 года единственный компьютерный томограф был сломан и работал с перебоями.

Из-за неисправности единственного компьютерного томографа из 136 больных, поступивших с признаками нарушения мозгового кровообращения, магнитно-резонансную томографию сделали менее чем половине. Как отметили в ведомстве, незамедлительное проведение процедуры является обязательным, а несоблюдение установленного порядка может привести к постановке неправильного диагноза и назначению неверного лечения.

Прокуратура города внесла главному врачу больницы представление. К дисциплинарной ответственности привлекли виновное должностное лицо – заведующего отделением. Также больница приняла меры к устранению выявленных нарушений и заключила дополнительные договоры с организациями в сфере здравоохранения для проведения необходимых исследований в случае неисправности оборудования.