Воронежцы, которые не хотели платить за парковку в центре города, оставляли автомобили в парке «Орленок». Чтобы помешать нарушителям, сотрудники муниципального предприятия «ЭкоЦентр» установили на въезде парковочные столбики. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщили в пресс-службе мэрии города в среду, 7 ноября.

Сначала водители парковали автомобили на въезде со стороны улицы Феоктистова. Однако со временем горожане начали оставлять машины и на дорожках парка. Жалобы стали поступать в администрацию города.

Кроме того, водители ставят машины во дворах в центре Воронежа, чтобы избежать платы за парковку. До введения платных стоянок чиновники предполагали, что такая проблема возникнет. Сотрудники городской администрации рассказывали, что обсуждают этот вопрос. Возможно, удастся частично перенести в Воронеж опыт Москвы. Там власти после ввода платных парковок возмещали местным жителям расходы на установку шлагбаумов во дворах. Однако конкретной программы, по которой можно было бы выделять на это бюджетные средства, пока нет.