Институт генплана Москвы, разрабатывающий генеральный план Воронежа на 2021-2041 годы, объявил аукцион по поиску подрядчика для изучения транспортных потоков столицы Черноземья. Аукцион объявили в среду, 8 мая. Подведут его итоги 24 мая. Начальная стоимость работ – 840 тыс. рублей.

Победителю аукциона предстоит за 15 дней изучить распределение и перемещение воронежцев между районами города, места приложения труда и точки концентрации студентов и школьников. Специалисты выяснят распределение количества дневного населения по территории города, создадут матрицы корреспонденций между транспортными районами города и определятся с основными направлениями маятниковой миграции в Воронеже. Исследования будут проводить в будние и выходные дни. По окончанию сбора данных у подрядчика будет 30 дней на их анализ, после чего информацию передадут заказчику.

Справка РИА «Воронеж»

Генеральный план города – документ планирования территории, который определяет перспективы развития города на долгий срок. В документе предусмотрены транспортные, архитектурно-планировочные, инженерные, социальные, производственные и экологические аспекты развития города. Генплан включает в себя карты и схемы, а также текстовую часть. В документе определены схемы границ территорий объектов культурного наследия, схемы объектов электро-, тепло-, газо- и водоснабжения в границах города, схема автодорог общего пользования и другие важные составляющие городской среды.