Ремонт путепровода на улице Ленина начнется не раньше лета 2020 года. К реконструкции дороги приступят только после возобновления движения по виадуку на улице 9 Января. Об этом мэр Воронежа Вадим Кстенин рассказал на встрече с редакторами местных СМИ в четверг, 7 ноября.

Глава города отметил, что одновременно вести такие сложные работы на двух крупных путепроводах просто невозможно. Поэтому перекрытие улицы Ленина будут планировать с 1 июня 2020 года, когда по расчетам должно возобновиться движение по 9 Января.

Вадим Кстенин также рассказал, что проект Остужевской развязки сейчас находится на завершающей стадии – проходит государственную экспертизу. Глава Воронежа выразил надежду, что до конца года экспертиза будет закончена.

– Но если целенаправленно его начинать, не закончив ремонт двух путепроводов, мы еще и людей с левого берега сделаем несчастными, это нам не нужно. Хотя, по расчетам наших инженеров-проектировщиков, реализация проекта Остужевской развязки максимально построена на том, чтобы сперва сделать вещи, не зависящие от перекрытия движения. Комплекс подготовительных мероприятий мы будем проводить параллельно с ремонтом путепроводов. А к полноценной реконструкции этой развязки мы приступим к 2021 году, – рассказал градоначальник.

Среди других инфраструктурных проектов, которые Воронежу важно реализовать, Вадим Кстенин назвал строительство дороги от Минской к улице Землячки, расширение Острогожской, строительство дублера Московского проспекта и связки между улицами Тимирязева и Шишкова.