В России ограничения на международные полеты начнут постепенно снимать с 15 июля. Об этом сообщило РИА Новости со ссылкой на вице-премьера Татьяну Голикову.

Голикова отметила, что снятие стало возможным, так как в России «уже на протяжении достаточно длительного времени наблюдается снижение заболеваемости и случаев выявления новой коронавирусной инфекции».

Авиасообщение по принципу взаимности начнут возобновлять со странами, в которых заболеваемость коронавирусом составляет за отрезок в 14 дней не более 40 случаев на 100 тыс. населения. Кроме того, в этих странах среднесуточный прирост числа заболевших и показатель распространения болезни не должны превышать 1%. Первые 13 стран в списке – Великобритания, Венгрия, Германия, Дания, Италия, Нидерланды, Норвегия, Польша, Финляндия, Вьетнам, Китай, Монголия, Шри-Ланка.

Вице-премьер добавила, что прилетевших в РФ из мест с неблагоприятной эпидситуацией, вероятно, будут отправлять в карантин. Кроме того, в обсерватор отправят граждан, которые не сдали тест на COVID-19, – получить справку об отсутствии вируса необходимо не менее чем за три дня до прибытия. Россияне смогут показать результаты теста на коронавирус или сдать его уже дома.