Уголовное дело о мошенничестве возбуждено в отношении 49-летнего руководителя воронежской частной охранной организации. Мужчину заподозрили в хищении бюджетных денег по госконтрактам. Об этом сообщила официальный представитель ГУ МВД по Воронежской области Наталья Куликова в среду, 5 августа.

По информации РИА «Воронеж», с главой ЧОПа заключили договоры на охрану больниц на девять месяцев – с апреля 2020 года по январь 2021-го. Общая сумма контрактов составила порядка 3 млн рублей. Предприятие должно было организовать на каждом вверенном объекте круглосуточный пост охраны с оружием и спецсредствами, однако своих обязательств не исполнило. Но в акты руководитель ЧОПа внес ложные сведения об оказании услуг в апреле и мае. Предприятию выплатили 358 тыс. рублей.

– Факт мошенничества выявили сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД по Воронежской области совместно с коллегами из регионального УФСБ, – сказала Наталья Куликова.

Уголовное дело возбуждено по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в крупном размере). Санкция статьи предусматривает до 6 лет лишения свободы.